Использованные новогодние ёлки в Кузбассе пустят на корм скоту

Кроме того, отслужившие своё праздничные деревья используют для изготовления лопат и в качестве топлива.

Использованные новогодние елки пустят на корм скоту

Практика переработки елей в Кузбассе применяется уже в течение трех лет. После завершения новогодних праздников в муниципальных образованиях области идёт работа по избавлению от отслуживших свое деревьев. 

Жители многоквартирных домов оставляют новогодние ёлки у мусорных баков, чтобы сотрудники управляющих компаний их складировали в контейнеры, предназначенные для крупногабаритных грузов, затем их вывозят к месту переработки или утилизации. 

По информации областной администрации, в Анжеро-Судженске, Киселёвске, Ижморском и Промышленновском районах выброшенные деревья дают тепло в дома жителей. Коммунальщики этих территорий используют ели на котельных в виде дополнительного топлива. 

В Белове ёлки используют для изготовления черенков лопат и в качестве витаминной добавки к пище домашним животным. В Крапивинскиом районе жители могут получить в обмен на свои новогодние ёлки сладкие подарки. В муниципальном образовании проходит акция «Сдай ёлку — накорми бурёнку». Деревья направляют на предприятие «Агрохолдинг «Кузбасский», где после размельчения дают коровам в качестве витаминной добавки, насыщенной витамином Е. 

В Москве главную ёлку страны также переработают. Часть древесины столетней ели высотой 30 метров переработают и изготовят из неё сувениры. 

В России новогодние ёлки стоят обычно около двух недель: устанавливают их накануне Нового года и выбрасывают уже после Рождества и Нового года по старому стилю. Однако американские врачи не советуют долго держать ёлки дома и избавляться от них уже через неделю, максимум — две, иначе может начаться аллергия. Уже через неделю на ёлке, находящейся в помещении, начинает интенсивно расти плесень, нередко вызывая кашель и насморк, особенно у астматиков.

Фото: riamotor.ru

Комментарии

Рекомендуем