Испорченные продукты и отравление: в Новокузнецке закрыли кафе

Работу заведения приостановили на 70 суток.

В Новокузнецке приостановлена деятельность кафе «Быстро и вкусно №1» на Кирова. Сотрудники Роспотребнадзора провели там внеплановую проверку после регистрации случаев острой кишечной инфекции среди посетителей закусочной. Многочисленные отравления оказались связаны с рядом серьёзных санитарных нарушений.

«В ходе проверки установлено: неудовлетворительное санитарно-техническое состояние производственных и складских помещений предприятия, нарушение требований к устройству и содержанию помещений, а также оборудованию, инвентарю, посуде и таре; нарушены условия хранения и сроки годности, полуфабрикатов, продовольственного сырья и пищевых продуктов на предприятии», — сказали в Роспотребнадзоре.

Кроме того, в кафе во время проверки просто отсутствовали условия для соблюдения правил личной гигиены сотрудниками предприятия. Также отсутствовала необходимая документация (бракеражный журнал, журнал осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания и др.). На предприятии ещё и отсутствовали моющие и дезинфицирующие средства, мероприятия по дезинфекции не проводились. Свои двери кафе сможет открыть для новокузнечан только спустя 70 дней с момента приостановления деятельности.

Текст: Карина Миллер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем