Исповедь сироты: 10 лет жительница Кузбасса не может получить квартиру

И ещё год ждёт звонка из администрации Кемерова.

В Кузбассе сироты не всегда вовремя получают положенное по закону жильё. Многие выбивают своё право через суд. Своей историей в соцсети поделилась жительница Кемерова.

По словам девушки, сейчас ей уже 27 лет, а квартиру она по закону должна была получить ещё в 18 лет. За эти годы горожанка обращалась в администрацию города Кемерова.

«10 лет я выпрашиваю свою квартиру у нашего государства, которую по закону я обязана была получить в 18 лет. Региональные власти до сих пор не всегда спешат исполнять «детдомовский» закон. Большинство ребят, выйдя из детдома, вынуждены через суд напоминать о своём праве на жильё, но даже после решения суда они могут годами ждать квартиру», — написала на своей странице в соцсети кемеровчанка.

Девушка считает, что вопросом выделения квартир сиротам должны заниматься в администрации города.

«Я решила напрямую обратиться в администрацию. 21.08.2020 мне позвонили, спросили данные и пообещали перезвонить! Сегодня 9.06.2021, через 2 месяца будет год, как мне перезванивает наша администрация», — рассказала кемеровчанка.

В настоящий момент сирота работает на двух работах для того, чтобы заработать себе на жильё. Горожанка до сих пор надеется, что после данной публикации её вопросом заинтересуются и предоставят положенное по закону жильё.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Зоя Пискорская
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем