Кемеровчанин пытался съесть мешок марихуаны на глазах у наркополицейских

Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В Рудничном районе Кемерова задержали 32-летнего мужчину с мешком марихуаны. Впоследствии у него изъяли 2,6 килограмма наркотического вещества. Об этом 13 ноября рассказали в пресс-службе Управления ФСКН России по Кемеровской области.

Как говорится в сообщении ведомства, кузбассовец решил собрать марихуану. Обойдя несколько мест и не найдя нужного растения, мужчина пошёл в Рудничный район. Там после сбора наркотического средства его задержали сотрудники наркоконтроля.

При разговоре с правоохранителями, молодой человек сначала рассказал, что в мешке у него находится мусор, который он несёт выбрасывать на свалку. Затем он пояснил, что под мусором он имел ввиду травяную ботву, в которую случайно попала марихуана. А позже он решил уничтожить главную улику, а именно съесть собранную марихуану.

«Кемеровчанин засунул горсть травы в рот и попытался её съесть, но наркополицейские вовремя его остановили», — сообщили в пресс-службе областного Управления ФСКН.

Отметим, что мужчина по кличке «Морик» неоднократно судим. В 2011 году его приговорили к 3 годам лишения свободы, а в 2015 — к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. К административной ответственности только в 2015 году он привлекался 13 раз. Кузбассовец рассказал правоохранителям, что употребляет марихуану около 5 лет, раскаялся в содеянном и полностью признал свою вину.

Накануне следственная служба возбудила уголовное дело по факту хранения наркотических средств в крупном размере. В отношении молодого человека избрана мера пресечения: подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба Управления ФСКН России по Кемеровской области
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем