«Истерика была»: в Кузбассе похоронили живого человека

Как живой человек оказался мёртвым теперь выясняет СК РФ.

В Кузбассе проводится доследственная проверка по факту халатности. Живой пенсионер документально оказался мёртвым. Спустя неделю после похорон стало известно, что мужчина жив.

В территориальный следственный  отдел поступило заявление директора пансионата для пожилых людей о халатности, допущенной медицинским персоналом  при оказании помощи 80 — и 71-летнему постояльцам. Следственным комитетом РФ по Кемеровской области проводится доследственная проверка.

В минувшие выходные появилась информация о том, что семья из Ленинска-Кузнецкого захоронила чужого человека. Близкая родственница мужчины, который якобы скончался с диагнозом Covid-19, пояснила, что пенсионер лежал в доме для инвалидов. Семье сообщили, что мужчину госпитализировали в больницу с подозрением на Covid-19. А через сутки, по словам родственницы, им позвонили и сказали, что он скончался. Ещё через неделю, выяснилось, что пенсионер жив.

«Истерика была, если честно», — рассказала журналистам потерпевшая.

По предварительным данным, говорится в официальным сообщении СК РФ по Кемеровской области, в августе текущего года в одну из больниц областного центра для оказания медицинской помощи доставили 80 — и 71-летного постояльца пансионата для пожилых людей. В реанимационном отделении один из них скончался. Родственникам 71-летнего пожилого мужчины сообщили о его смерти, выдали тело для захоронения в закрытом гробу. Через некоторое время семье сообщили, что произошла ошибка. Они захоронили другого человека, а их близкий человек жив.

«Мы никакую информацию сейчас не даём. Проходит расследование. Идёт проверка. Вся информация будет известна после», — сообщили корреспонденту Сибдепо в Кемеровском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем