Источник: декан истфака КемГУ увольняется из-за скандала с «голым» посвящением

Константин Юматов подал в отставку после экстренного совещания 6 сентября.

Директор института истории, государственного управления и международных отношений КемГУ подал в отставку из-за скандала после посвящения, где студенты разделись догола на одном из конкурсов. О принятии Константином Юматовым такого решения Сибдепо сообщил собственный источник, близкий к ситуации.

В пресс-службе вуза комментировать эту информацию отказались, сославшись на то, что в университете проводится служебное расследование. Оно, по словам начальника отдела информации и связей с общественностью Марии Венедиктовой, завершится не позднее 9 сентября.

Тем временем, по информации издания «Лайф«, по результатам экстренного совещания, 6 сентября принято решение не отчислять студентов, которые разделись догола на посвящении. А заявление об увольнении написали и оба заместителя Юматова — Алексей Адаменко (заместитель по учебной работе) и Роман Селезенев (заместитель по воспитательной работе).

Скандал разгорелся после того, как в сеть попала фотография голых студентов с посвящения на турбазе Подъяково. В КемГУ после обнародования данной информации в СМИ началось расследование.

Снимок экрана 2016-09-06 в 18.05.23

Источник фото: Kemsu.ruLife.ru

Текст: Гульнара Ишмурзина.

Комментарии

Рекомендуем