«Историческое событие»: в Кемерове открыт филиал Московской академии хореографии

Пока на базе КемГИКа.

В День знаний, 1 сентября, в Кемерове состоялось открытие филиала Московской государственной академии хореографии (МГАХ). К зачислению в филиал академии рекомендованы 24 школьника, приёмная компания продлится до 5 сентября. В текущем году действует две образовательные программы: «Искусство балета» и «Основы хореографического искусства», обе рассчитаны на детей от 7 до 10 лет. Здание филиала ещё не готово, однако он уже начал работать – первый год занятия будут проходить на базе Кемеровского государственного института культуры.

В рамках своего рабочего визита в Кузбасс церемонию открытия посвятила заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова.

«Сегодня уникальное историческое событие – вы становитесь воспитанниками легендарного вуза. Рядом с вами будут талантливые преподаватели, которые проведут вас по этому сложному пути. Надеюсь, что мы увидим на сценах Большого и Мариинского театров, на сценах не только наших театров, но и за рубежом», – из обращения замминистра к детям и их родителям.

Обучение детей начнётся 15 сентября. На открытии было отмечено, что пока идёт строительство общежития, филиал рассчитан только на юных кемеровчан, однако в перспективе о сможет принять всех.

Во время встречи заместитель министра также выслушала вопросы журналистов, ответ на вопрос корреспондента Сибдепо о том, какую роль КемГИК играет в реализации нацпроекта «Культура» можно увидеть ниже.

Текст: Кирилл Антонов.
Видео: Максим Киселёв/Сибдепо.
Фото: Максим Киселёв/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем