История одной смерти от ковида: жительница Кузбасса обвиняет врачей

Супруг скончался с диагнозом COVID-19.

В Кузбассе жительница Таштагола обвиняет врачей в халатности во время лечения её супруга от COVID-19. О случившемся горожанка рассказала в соцсети.

По словам женщины, супруг заболел 5 июля, однако вызвать участкового врача удалось лишь на следующий день. В больницу мужчину не взяли, назначили необходимые лекарства и посоветовали сделать через неделю рентген.

Супруга погибшего в соцсети рассказала, что ему лучше не становилось и 12 июля у мужа держалась высокая температура. Пришедшая врач прописала новый список медикаментов и посоветовала самостоятельно сходить на рентген.

Горожанка пояснила, что супруг ходить самостоятельно уже не мог, но совместными силами всей семьёй мужчину 14 июля доставили на рентген, который показал, что лёгкие больного чистые. Возле кабинета из-за чрезмерной нагрузки, у мужчины случился инфаркт.

«Врач поставила несколько уколов, после которых ему стало ещё хуже. Далее моего мужа увезли в реанимацию», — написала автор публикации.

Позже с температурой 37,7 супруга перевели в терапию. При этом при переводе из реанимацию у мужчины вновь случился инфаркт. По словам горожанки, врач сообщил, что готовиться нужно к худшему.

«Врач сказал, что у мужа двусторонняя пневмония. Как он мог определить на глаз, если рентген показал, что лёгкие чистые?» — возмущается жительница.

Кроме того, супруга погибшего утверждает, что результаты проведённого позже МСКТ врач смотреть не стал, так как результаты знает и без исследования.

16 июля мужчину положили в ковидное отделение и до 21 июля женщина не могла узнать ничего о состоянии супруга по причине того, что врачи и медсёстры не могли ответить по телефону из-за сильной загруженности.

«21 июля утром мне позвонили из Роспотребнадзора и сообщили, что у мужа подтвердился ковид. Как может быть такое, что ни у меня, ни у тех, с кем он контактировал ничего не было? Все сдавали мазки и всё отрицательно?» — пишет горожанка.

Позже, также 21 июля, врач из ковидария сообщил, что мужчина находится в крайне-тяжёлом состоянии, не приходит в сознание и питается через зонт. Ночью житель Таштагола скончался.

Супруга умершего от ковида таштагольца обвиняет в смерти мужа врачей, она считает, что времени на лечение у медиков нет, они занимаются сводками и документацией вместо того, чтобы оказывать помощь больным. Кроме того, супруга, по мнению женщины, можно было бы спасти, если бы вовремя госпитализировать и начать оказывать помощь.

Как сообщили в Минздраве Кузбасса, в настоящий момент по данному факту проводится служебная проверка. По результатам проверки родственникам предоставят официальный комментарий.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем