Италия, США, Германия: куда массово перезжают кузбассовцы

Росстат опубликовал данные миграционного прироста.

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала данные о миграционном приросте в стране за 2018 год. С соответствующей информацией ознакомился корреспондент Сибдепо.

Согласно опубликованным данным, в Кузбасс больше всего человек в прошлом году приехали из стран СНГ – 3 608 человек. Так, из Казахстана в Кемеровскую область приехали 1 456 человек, из Таджикистана – 1 172 человека, из Украины переехали 228 человек, из Армении – 220. Ещё 112 человек прибыли из Азербайджана, 224 человека – из Киргизии, а 188 – из Узбекистана.

Также в Кузбасс переехали 54 жителя Китая, 12 граждан Грузии, три эстонца, по два человека из Хорватии и Сербии. Кроме них в регион прибыли по одному гражданину следующих стран: Аргенитина, Тувалу, Куба, Кипр, Турция и Египет.

Кроме этого в опубликованных данных есть информация о том, в какие страны уезжают жители региона. Так, в 2018 году 95 человек выбрали для переезда Германию, 20 – США, 10 – Италию, по шесть кузбассовцев уехали в Австралию и Израиль, по пять человек – в Болгарию и Испанию.

Также единицы уехали в Эквадор, Венесуэлу, Австрию, Бельгию, Канаду, Хорватию, Чехию, Данию, Францию, Грецию, Японию, Индию, Латвию, Молдову, Литву, Португалию, Словению, Швецию, ОАЭ, Таиланд, Великобританию и Швейцарию.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем