Из 184 «тёмных» аварий ГИБДД Кузбасса не раскрыла всего 10

При этом уже 5 таких ДТП произошло в нынешнем году.

совещание 1.JPG

В главном управлении ГИБДД по Кемеровской области подвели итоги 2014 года. Всего в Кузбассе за прошедший год было совершено 184 «тёмных» ДТП, в которых 22 человека погибли и 185 — травмировались. Неочевидной аварией считается случай, в котором водитель либо скрылся с места происшествия, либо пострадавшие отказались от помощи со стороны виновника ДТП, не стали обращаться в полицию, а после пришли в больницу. 

Из подобных аварий лишь 10 остались нераскрытыми. Как отметили сотрудники ГИБДД, раскрыть «тёмные» ДТП удалось только благодаря слаженным и оперативным действиям правоохранительных органов. При этом в Кузбассе с начала 2015 года уже случились 5 таких аварий. Пока не удаётся раскрыть только одно ДТП. 

В областном ГИБДД предупредили, что даже в случае отказа пострадавших от помощи, необходимо сообщать в полицию. А водители, что скрываются с места происшествия, и вовсе могут привести к лишению водительских прав и даже административным арестом.

Всего в 2014 году произошло 3527 аварий, что на 5% меньше показателей за 2013 год. В них погибло 499 человек, из которых 25 — несовершеннолетние. Почти 5 тысяч кузбассовцев получили травмы различной степени тяжести. «Пьяных» аварий на дорогах Кузбасса было 290.

Фото: ГИБДД Кузбасса.

Комментарии

Рекомендуем