Из горящего дома в Кузбассе спасли 13 человек

В Юрге добровольные пожарные приняли участие в ликвидации крупного возгорания.

Накануне вечером в многоквартирном жилом доме в Юрге произошёл пожар. О случившемся в оперативную службу МЧС России сообщил квартиросъёмщик.

Сотрудники пожарной части немедленно выехали на вызов. Сигнал передали также бригаде добровольных пожарных. Так как расстояние до ближайшего подразделения пожарной охраны составляет 42 километра, то первыми к месту возгорания прибыли добровольцы. На момент прибытия первого подразделения горела квартира на первом этаже. В подъезде наблюдалось сильное задымление.

«Сигнал о происшествии поступил в 19.55. Добровольцы до приезда пожарных по приставной лестнице с балконов квартир второго этажа спасли 13 человек. Трое из них — дети. Прибывшие пожарные провели локализацию и ликвидацию пожара, а также дымоудаление. Общая площадь возгорания составила 42 кв.м. По предварительным данным, причина пожара связана неправильной эксплуатацией электрооборудования», — сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

В ведомстве отметили, что к тушению привлекались 9 сотрудников МЧС и 3 единицы техники. Пострадавших в результате возгорания нет.

Главное управление МЧС России по Кемеровской области напоминает гражданам, что при обнаружении признаков горения нужно незамедлительно сообщать по телефону службы спасения – 112 (для мобильных телефонов) или в пожарную охрану – «01»! А также просит соблюдать правила пожарной безопасности. 

Текст: Родомир Семёнов.
Источник: ГУ МЧС РФ по КО
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем