Из горящей многоэтажки в Кемерове пожарные вытащили шесть человек

Сотрудники МЧС спасли пятерых взрослых и одного ребёнка.

Сообщение о пожаре в пятиэтажном доме на улице Волгоградская в Кемерове поступило от его жителей. В ликвидации возгорания были задействованы 30 человек личного состава МЧС и восемь единиц техники.

К моменту прибытия огнеборцев в подъезде наблюдалось задымление. Из окон квартиры на пятом этаже шёл дым. Специалисты в составе звеньев газодымозащитной службы сразу же приступили к разведке. Из квартир на пятом этаже они спасли пятерых взрослых и одного ребёнка. Пожарные вывели людей на улицу по лестничным маршам. Госпитализация жильцам не потребовалась. Одновременно с операцией по спасению специалисты МЧС обнаружили источник возгорания и оперативно его ликвидировали. В результате в кухне обгорели вещи и мебель на общей площади 9 кв.м.

«Предварительно причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования», — сообщили в региональном управлении МЧС.

Днём ранее кемеровские пожарные спасли из горящего девятиэтажного дома ещё восемь человек. Возгорание произошло ночью на улице Сибиряков-Гвардейцев. В этом случае предварительной причиной пожара стала неосторожность при курении.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Кемеровской области за минувшие сутки была организована работа по реагированию на 116 пожаров. Все они произошли в результате деятельности человека. Специалисты ведомства напоминают, что с 15 апреля на территории региона вводится особый противопожарный режим. В это время запрещается разжигать костры, пал сухой растительности, а также производить любые действия с применением открытого огня. Как подчеркнули в ГУ МЧС России по Кузбассу, за прошедшие сутки пожарные выезжали для ликвидации 13 возгораний мусора и 41 пожара сухой травы.

Стоит помнить, что о признаках горения необходимо сообщать по телефону пожарной службы 01 или 101 (с мобильного).

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: ГУ МЧС КО
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем