Из горящих домов полицейские Кузбасса вытащили четверых человек

Два пожара произошло в Белове в один день.

Семью с двумя детьми и пожилую женщину спасли из горящих домов транспортные полицейские в Белове.  Сегодня начальник Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу вручил награды стражам порядка.
14 февраля около семи часов утра сержант полиции Иван Шаталин шёл на службу в линейный отдел МВД России на станции Белово. На улице Островского в секторе частной застройки полицейский увидел, что из жилого дома идёт дым. Он немедленно сообщил о происшествии в дежурную часть ЛО МВД России на станции Белово. А сам начал стучать в окна и двери, чтобы разбудить спящих жильцов. Но в доме никто не реагировал ни на посторонние звуки, ни на запах дыма. За это время огонь перекинулся на крышу жилого помещения.
Вскоре Ивану удалось разбудить пожилую хозяйку. Сержант Шаталин помог ей выбраться наружу. Затем он ещё раз вернулся в дом, чтобы найти и вынести документы и ценные вещи. До прибытия пожарных сотрудник транспортной полиции тушил огонь подручными средствами, но окончательно справиться со стихией удалось только сотрудникам МЧС.
А в 20.10 в дежурную часть линейного отдела поступило еще одно тревожное сообщение. Сотрудник транспортной полиции капитан Михаил Заверохин обнаружил пожар на первом этаже дома по улице Железнодорожной. Внимание офицера привлекли женские крики о помощи. Михаил вытащил из горящего дома двоих детей в возрасте 2 и 4 лет. Он перенёс их в линейный отдел. А потом с вместе с коллегами помог выбраться из дома женщине.
Приехавшие на место происшествия медики осмотрели детей и их маму. Они отметили, что их жизни и здоровью ничего не угрожает. А вот квартире погорельцев потребуется серьезный ремонт, пока они разместились у соседей.
В день профессионального праздника оба транспортных полицейских линейного отдела МВД России на станции Белово прибыли в Новосибирск для участия в церемонии награждения. На торжественном собрании начальник Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу генерал-майор полиции Дмитрий Курсанов лично довел до сотрудников транспортной полиции информацию об отважных поступках подчиненных и вручил сержанту полиции Ивану Шаталину и капитану полиции Михаилу Заверохину денежные премии.
Текст: Родомир Семёнов.
Источник: УТ МВД России по СФО
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем