Из кемеровской колонии сбежал рецидивист

В Кузбассе из колонии-поселения сбежал заключённый. Об этом сообщает областная Федеральная служба исполнения наказания.

Осуждённый 33-летний Станислав Любавин отбывал наказание за кражу в Кемеровской колонии-поселения №43. В ориентировке отмечается, что его срок заключения должен был закончиться уже в сентябре следующего года. Однако молодой человек не стал ждать и самолично освободил себя.

«В соответствии со статьёй 129 уголовного кодекса РФ в колониях-поселениях осужденные к лишению свободы содержаться без охраны, но под надзором администрации колонии-поселения; с разрешения администрации заключённые могут передвигаться без надзора вне колонии, но в пределах муниципалитета, где расположено исправительное учреждение. Они также могут носить гражданскую одежду и иметь при себе деньги», — рассказали в пресс-службе ГУФСИН Кузбасса.

Стоит отметить, что это не первый уголовный срок молодого человека. Ранее он уже отбывал наказание за угон автомобиля и грабёж.

Сейчас правоохранители разыскивают преступника. Его приметы: рост 171 сантиметр; телосложение: худощавое, плечи опущены. Всех неравнодушных также просят при возможности сообщить о местонахождении Станислава Любавина по номерам: 77-11-70, 58-53-37

Текст: Никита Веригин.
Фото: pixabay.com, 42.fsin.gov.ru

Комментарии

Рекомендуем