Из кемеровской пекарни «не для пид*****в» выгнали покупателя

Сотрудница магазина отказалась продать хлеб покупателю.

В Кемерове покупателей с неформальной внешностью отказались обслуживать в скандально известной лавке с табличкой «Пид***м вход воспрещён», и не продали хлеб.

Напомним, недавно в центре Кемерова, на Орджоникидзе, открылась новая пекарня, в которой булка хлеба стоит 650 рублей, а на стойке продавца расположена табличка с надписью «Пид****** (лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией) вход запрещён». В описании к «настоящему» хлебу говорится, что «пекарь не содомит». При этом владельцы магазина объяснили Сибдепо, что сотрудничают с православным бизнесменом Германом Стерлиговым, у которого в магазинах, кстати, в своё время стояли точно такие же таблички.

И ЛГБТ-активисты, и представители православной церкви уже осудили позицию владельцев магазина, при этом Роскомнадзор грубого нарушения закона в размещении оскорбительной надписи на входе не увидел.

Продавец за стойкой при виде парней, у одного из которых мелированные волосы, не стала продавать хлеб посетителям. Зато настойчиво стала кивать на ту самую скандальную табличку, намекая, что посетители как раз такие люди, которые там указаны.

И хотя кемеровчане уверяли продавца, что «содомитами» они не являются, и неформальный вид – всего лишь дань молодёжной моде, сотрудница магазина осталась неумолима. Девушка сказала, что рада за них, ещё раз недвусмысленно показала на табличку, а потом и вовсе заявила, что всё делает не по своей воле.

«Что вы от меня хотите, я здесь работаю, мне так сказали. Считайте, что я ушла на обед», — сообщила девушка.

Ни уверения в том, что закон для всех един («Какой закон?», — уточнила продавец при этих словах и поглубже надвинула платок), ни апелляция уже конкретно к закону о защите прав потребителей так и не помогла героям видео совершить покупку.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Видео: Сибдепо.
Фото: instagram.com / krestjanskoedelo

Комментарии

Рекомендуем