Из Кузбасса отменили все рейсы в Египет

Об этом сообщает департамент транспорта и связи Кемеровской области.

Авиарейсы в Египет отменены, пока не поступит особое распоряжение, сообщается на сайте департамента транспорта и связи Кемеровской области. Пассажиров просят не приезжать в аэропорты.

Туристы, находящиеся в Египте, будут вывезены в Российскую Федерацию в соответствии с датами их возвращения.

Как сообщает федеральное агентство воздушного транспорта, с 06 ноября 2015 года с 20:00 по московскому времени все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостанавливают выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту в пункты на территории Арабской Республики Египет.

«Для вывоза пассажиров из аэропортов Египта российские авиакомпании будут осуществлять рейсы по регулярному и нерегулярному расписанию, — говорится на сайте Росавиации. Информация о статусе рейса – времени, дате и авиакомпании – будет доводиться до пассажиров, находящихся в Египте, всеми возможными коммуникационными способами;

Пассажиры и багаж из Египта полетят раздельными рейсами, уточняется в сообщении. Пассажирам нужно учитывать это условие при регистрации на рейс.

На борт самолёта в ручной клади можно проносить наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости.

В египетских аэропортах в Каире, Шарм-эль-Шейхе и Хургаде будут организованы специальные информационные стойки, а представители российских авиакомпаний и туроператоров расскажут пассажирам о дальнейших действиях.

Кроме того, МЧС России открыло «горячую линию», по которой российские туристы, которые сейчас отдыхают в Египте, могут получить информацию о порядке возвращения в Россию.

Бесплатный телефон «горячей линии» для звонков по России: 8-800-100-40-61.

Телефон для звонков из других стран: +7-499-995-57-26.

Ранее мы сообщали о том, что президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу главы ФСБ Александра Бортникова.

«До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет, — высказался Бортников. — Это касается, прежде всего, туристических каналов».

Напомним, самолёт АЗ21 31 октября разбился на Синайском полуострове, совершая рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх-Санкт-Петербург. Погибли 224 человека.

Вскрытие чёрного ящика не помогло узнать причины трагедии. Расследование продолжается.

Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем