Из Кузбасса запустят авиарейсы на север

Сейчас ведутся переговоры с Ханты-Мансийским автономным округом.

Кузбасс и Ханты-Мансийский автономный округ может связать авиасообщение. Об этом во время пресс-конференции рассказала губернатор Югры Наталья Комарова.

Губернатор ХМАО сообщила, что сейчас ведутся переговоры между Югрой, Кузбассом и Чукотским автономным округом. Ожидается, что благодаря достигнутым договорённостям жители трёх регионов смогут совершать длительные перелёты в города центральной части России с меньшей нагрузкой и большим комфортом. Также это позволит сократить время перелёта и количество пересадок. Жителю Югры, в свою очередь, смогут летать в восточную часть страны без лишних стыковок.

«Это перспективное направление, которое может сказаться на увеличении и активности пассажиропотока, Важно проработать эту схему так, чтобы такой перелет был удобен для людей», – цитирует Наталью Комарову официальный сайт администрации ХМАО.

Напомним, ранее Сибдепо сообщал о том, что в январе 2020 года из кемеровского аэропорта можно будет улететь в Новосибирск. Также планируется запуск авиарейсов до Казани и Кызыла из Кемерова и до Екатеринбурга и Омска из Новокузнецка.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем