Из новокузнецких аптек исчезли градусники

Об этом сообщают горожане.

В южной столице Кузбасса горожане продолжают жаловаться отсутствием необходимых медикаментов в аптеках города. Так, в минувшие выходные в торговых медицинских пунктах исчезли градусники. При этом наибольшей популярностью пользуются ртутные термометры.

О ситуации корреспонденту Сибдепо рассказала жительница Кузнецкого района. Горожанка сообщила, что хотела купить обычный градусник в аптеке на Советской площади «Аптека+».

Слова новокузнечанки также подтверждаются жалобами других горожан.

«Из аптек исчезли термометры. Ребёнок заболел, а градусник разбили, что теперь делать?» — написала в соцсети Анастасия В.

Корреспондент Сибдепо обзвонил несколько аптек Новокузнецка с вопросом по наличию ртутных термометров. Выяснилось, что градусников в городе нет. По словам провизора одной из аптек города, особенно востребованы ртутные градусники, электронные термометры ещё можно найти в отдельных аптеках.

Напомним, ранее кузбассовцы жаловались на нехватку медикаментов для лечения ОРВИ, простуды и коронавируса. Решить ситуацию удалось после того, как в регион поступила крупная партия противовирусных средств и антибиотиков.

Отметим, что Новокузнецк остаётся лидером по количеству больных коронавирусом в городах Кузбасса.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем