Из Турции — на карантин: для туристов из России готовят новые ограничения

Эксперты предлагают несколько вариантов решения коронавирусной проблемы.

Правительство РФ разрабатывает новые меры по обеспечению безопасности россиян на территории Турции. Об этом сообщает Полит Россия.

Эксперты  нашли два варианта решения данного вопроса, сообщает издание. Первый сохранит возможность посещения Турции в туристических целях при условии, что человек будет соблюдать карантин после возвращения.

Второй вариант предполагает полный запрет авиасообщения и продаж туров в Турцию, что приведет к падению российского туристического потока в страну.  Третий вариант предусматривает введение обязательной вакцинации от COVID-19 россиян, которые планируют отдохнуть в Турции.

Ранее на заседании, состоявшимся в начале недели, премьер-министр Михаил Мишустин поручил заместителю председателя правительства РФ Татьяне Голиковой подготовить предложение по дополнительным мерам защиты россиян от коронавируса и его новых штаммов.

В Кузбассе, по информации регионального правительства, по данным на 9 апреля 32 820 человека уже  вылечились от коронавируса, а всего в регионе медицинскую помощь получают 337 пациентов с диагнозом COVID-19.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем