Из-за чего двое кузбассовцев едва не погибли в собственном жилье

ЧП произошли в двух городах региона.

За минувшие сутки в Кузабссе едва не погибли пожилая кемеровчанка и житель Юрги. В обоих случаях людей успели спасти сотрудники МЧС.

В Кемерове сигнал о ЧП на улице Красноармейская на первом этаже в пятиэтажном доме на пульт диспетчера МЧС поступил накануне в 22:41. Спасатели оперативно прибыли на место происшествия, соседи рассказали сотрудникам МЧС, что в квартире, из окна которой идёт дым, находится пожилая женщина, которая сама не может передвигаться. Сотрудники чрезвычайного ведомства с помощью специального инструмента спилили решётку на окне, затем проникли в жильё.

«Пенсионерка лежала на кровати в соседней комнате. Сотрудники МЧС на руках через двери вынесли женщину на улицу и передали медикам. В итоге в результате пожара горожанка не пострадала, её госпитализировать не стали», — пояснили Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

По предварительным данным, в результате пожара на кухне обгорел стол на площади 0,5 «квадрата». Эвакуация жильцов дома не проводилась в связи с отсутствием такой необходимости. Предварительно установлено, что возгорание произошло из-за нарушения правил эксплуатации бытовых электроприборов. На месте происшествия работали 14 человек и четыре единицы спецтехники.

В Юрге сигнал о пожаре в пятиэтажном доме на улице Кирова поступил спасателям в 6:33 в среду, 14 августа. По указанному адресу незамедлительно выехали сотрудники МЧС.

«На момент прибытия спасателей из окна квартиры на втором этаже шёл дым. В результате пожара в комнате обгорел пол на площади один квадратный метр. Из квартиры сотрудники МЧС спасли мужчину, пострадавшего госпитализировали в одну из городских больниц. Эвакуация других жильцов дома не проводилась в связи с отсутствием такой необходимости», — пояснили Сибдепо в ведомстве.

Предварительно установлено, что возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнём при курении. На месте работали семь человек и три единицы спецтехники. Полностью пламя потушили в 6:41.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем