Из-за чего в Новокузнецке срочно перекрыли проезд для всего транспорта

Речь идёт об участке дороги в Новоильинском районе города.

26 марта в южной столице Кузбасса в срочном порядке перекрыли участок дороги в Новоильинском районе города. Проезд закрыли для всех видов транспорта в районе тоннеля на пересечении проспекта Запсибовцев и улицы Косыгина из-за возможного обрушения тоннеля, сообщает Новокузнецк.RU. По данным издания, трещины на несущей конструкции обнаружили ещё вчера, 25 марта 2019 года.

«Случившееся связано с просадкой грунта. Грунт просел по обе стороны тоннеля, в результате чего произошло выдавливание этих балок. К обследованию привлечены сотрудники управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства мэрии (УДКХ и Б), управления капитального строительства (УКС), службы инженерной защиты искусственных сооружений города (СИЗИС) и подрядной организации, обслуживающей объект», – цитирует издание заявление представителя администрации Новоильинского района Новокузнецка.

На какой период времени закрыли проезд, пока не сообщается. Этот вопрос решится только тогда, когда появятся первые результаты обследования конструкций тоннеля и будет принято решение о дальнейших действиях.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Карты.

Комментарии

Рекомендуем