Из-за двух женщин новокузнечанка потеряла больше миллиона рублей

В этой истории теперь разбирается полиция.

В Новокузнецке полиция разыскивает двух женщин, из-за которых 85-летняя горожан потеряла более миллиона рублей. Одна из подозреваемых остановила пенсионерку на улице и заявила, что видит на ней порчу. В это же время к собеседницам подошла ещё одна женщина, которая рассказала пенсионерке о чудесном исцелении благодаря той, которая видит порчу. Злоумышленницы дали пенсионерке подержать иглу, которая в её руке почернела. Испугавшись за свою жизнь, новокузнечанка сделала всё, что хотели незнакомки – передала все деньги на «обряд очищения».

«В общей сложности обманным путем мошенницы выманили у потерпевшей 1 200 000 рублей, после чего приказали пенсионерке идти домой, не оборачиваясь, и возвращаться через день на то же место. Она выполнила все инструкции, но так никого и не дождалась. Осознав, что стала жертвой аферисток, потерпевшая обратилась в полицию», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», а аферисток объявили в розыск. Со слов потерпевшей были составлены фотороботы подозреваемых.

Первой подозреваемой на вид около 30-35 лет. Её рост примерно 160 сантиметров. У женщины среднее телосложение, один зуб на верхней челюсти с левой стороны сделан из жёлтого металла. На ней была надета чёрная вязаная шапка, тёмная куртка без капюшона, чёрные брюки и ботинки. При себе была чёрная женская сумка.

Первая подозреваемая.

Вторая подозреваемая ростом чуть выше – около 165 сантиметров, на вид ей также около 30-35 лет. Телосложение у неё плотное, цвет лица смуглый. На подозреваемой была надета чёрная вязаная шапка, серая куртка, чёрного цвета брюки и ботинки.

Вторая подозреваемая.

Всех, кому что-либо известно об этих женщинах, просят позвонить в полицию в Новокузнецке по телефонам: 8 (3843) 45-42-52, 45-14-20, 45-77-99 или «02». Анонимность гарантируется.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем