Из-за халатности УФМС гражданин Таджикистана насиловал детей

В отношении полицейских и сотрудников УФМС возбуждено 2 уголовных дела.

466x10000_out__.jpg

Правоохранители и миграционная служба несколько лет не должным образом исполняли свои обязанности. Из-за этого долгое время гражданин Таджикистана проживал на территории России нелегально. Следователи установили, что мужчина жил в стране с 2001 года, но этот факт выяснился только спустя 8 лет и вынесли запрет на проживание. Однако конкретных мер за исполнением этого обязательства никто не принимал.


При этом иностранец в течение нескольких лет совершал насильственные действия сексуального характера в отношении детей в Прокопьевском районе. Следователями летом 2014 года по этому факту было возбуждено уголовное дело. 


«В ходе расследования этого дела выяснилось, что должностные лица одного из отделов УФМС по Кемеровской области и службы участковых уполномоченных областного УМВД проявили халатность, — пояснили Сибдепо в пресс-службе областного Следственного комитета. — Сейчас проводится комплекс мер, направленных на установление конкретных лиц из УФМС и полиции. Также выясняют, по каким причинам это могло произойти».


Кроме того, продолжается расследование уголовного дела в отношении гражданина Таджикистана. На данный момент установлено, что насилие над детьми он осуществлял с 2009 по 2014 годы. Количество жертв в Следственном комитете не уточнили.


Фото: google.images.

Комментарии

Гость
2015-01-29 18:57:16
На кол посадить. Всех!

Рекомендуем