Из-за холодов кузбасские матери выйдут на работу позже

Матерям, трудящимся в бюджетной сфере, позволят выйти на работу с 12 часов.

Гибкий график работы для матерей-бюджетниц вводится в регионе с 4 февраля. Женщины с детьми, посещающими детсад или учащимися в начальной школе, смогут выходить на работу с 12 часов. Эта мера будет действовать в регионе в период морозов, при температуре от -27 градусов.

В телеграммах на имя глав городов и районов, губернатор Кузбасса Аман Тулеев подчеркнул, что у женщин появится возможность не выходить с детьми рано утром на мороз, а отвести их в образовательные учреждения ближе к обеду.

«Главное, чего мы достигаем этим решением, — это сохранение здоровья и безопасности наших детей», — сообщил Аман Тулеев.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, глава региона рекомендовал руководителям организаций всех форм собственности также ввести по возможности гибкий график работы для женщин.

Комментарии

Читательница
2014-02-04 13:24:09
Офигеть! У нас в Кузбассе только бюджетницы имеют детей.Или, вернее, работницы администраций разного уровня. А если ты не бюджетник, то и дети твои ни кому не нужны. Тащи их с ш.Северной в Кировский в детсад часиков в 6 утра.Да лучше на ледяном трамвае. Как посоветовал новоиспеченный мэр Кемерова. Потому что только там место дали. Какой заботливый губернатор.
Гость
2014-02-04 20:21:02
А как же школьники и старшеклассники, которые ходят без матерей в школу? Они к обеду на работу, а мы с утра в школу, так что ли?
Гость
2014-02-04 21:49:05
это что за передовые идеи, а если до 12часов дня температура не поднимается выше -27С, то мама может не ходить на работу вообще или так же по морозу тащить ребенка в сад?( и в чем тогда смысл этой благодати?) а если мама учитель в школе или директор(то до 12ч всем зависящим от них ждать прихода?). Да здравствует разум, да сгинет маразм
Дока
2014-02-04 22:04:45
-26гр, -27гр, -25гр...едва уловимая грань между прогулом и высочайшим указом о гибком графике, потом попробуй докажи, что именно у тебя было -27гр. на термометре9ну а по ТВ на каждом канале свой градус) в общем указ липовый и провокационный, чреватый записью в трудовой об увольнении за прогул/ лишь бы указ ляпнуть

Рекомендуем