Из-за коронавируса в Кемерове станет меньше маршруток

Суд приостановил деятельность перевозчика из-за несоблюдения масочного режима.

Суд Заводского района вынес решение о приостановлении деятельности кемеровского перевозчика (ИП Большанин) из-за несоблюдения мер профилактики коронавирусной инфекции. Официальную информацию опубликовали на сайте городской администрации.

Основанием послужило нарушение масочного режима на маршруте №33, которое зафиксировали специалисты Роспотребнадзора. Материалы об административном правонарушении рассматривались в суде.

«В результате в отношении автобуса, в котором зафиксировали правонарушение, применили ограничительные меры. Транспортное средство не будет выходить на линию 50 дней», — сообщается на сайте городской мэрии.

Остальные машины перевозчика под ограничение пока не попали. Но проверки соблюдения масочного режима в них, как и в остальном общественном транспорте,  продолжатся.

Ранее специалисты городской администрации сообщили о том, что с апреля по август в областной столице по предписаниям Роспотребнадзора временно приостановили работу 27 предприятий потребительского рынка в связи с несоблюдением противоэпидемических мер.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: kemerovo.ru

Комментарии

Рекомендуем