Из-за коронавируса в Новокузнецке закрыли филиал областного кардиодиспансера

COVID-19 был обнаружен у ранее выписанных из стационара пациентов.

В Новокузнецке из-за коронавируса с 1 мая закрыли часть стационарных отделений филиала областного кардиодиспансера. Действовать карантин будет до особого распоряжения, сообщается на сайте ГКБ№ 2.

Уточняется, что такие меры были введены из-за того, что в течение двух дней — 30 апреля и 1 мая, было выявлено несколько случаев COVID-19 среди уже выписанных пациентов этой медицинской организации. Однако симптомов коронавирусной инфекции при госпитализации и в момент лечения  у них не наблюдалось.

«Пациенты поступали с сердечно-сосудистыми заболеваниями, были выписаны в удовлетворительном состоянии, с нормальной температурой, с положительным эффектом от лечения. Симптомы  коронавирусной инфекции появились  у них уже после выписки  из стационара. Незамедлительно им были проведены необходимые диагностические мероприятия, которые подтвердили наличие COVID-19. В настоящее время пациенты получают лечение в стационарах, перепрофилированных под лечение больных с COVID-19», — сообщается на сайте.

Часть сотрудников, контактировавших с заболевшими, была переведена на на самоизоляцию. Персонал  отделений работает без выхода из медицинской организации. В помещениях больницы была проведена дезинфекция, пациентам и сотрудникам сделаны тесты  на COVID-19.

Отметим, по данным оперштаба от пятого мая, в Новокузнецке также зафиксирован очередной всплеск заболеваемости коронавирусом. Всего в больницах Кузбасса сейчас находится 151 заболевший COVID-19, 25 человек вылечились, четверо скончались.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixaby.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем