Из-за новой инициативы на мэра Кемерова обрушился шквал критики

Решение выделить полосы для общественного транспорта многие не поддержали.

На текущей неделе мэр города Кемерово в своём Telegram-канале рассказал о нововведениях, которые планируется реализовать в ближайшее время. По словам Илья Середюка, в областном центре намерены оборудовать новые выделенные полосы для общественного транспорта. Однако жители восприняли эту новость крайне негативно. В комментариях под постом опубликовали огромное количество критических замечаний.

Как пояснил глава города, новые полосы планируют организовать сразу на нескольких городских магистралях. В качестве примера Илья Середюк перечислил пр. Шахтёров, Кузнецкий, Советский, Ленина (от Кузнецкого до Мичурина). Эти участки планируется включить в программу безопасности дорожного движения уже на следующий год. По мнению городских властей, выделенная полоса позволяет упорядочить движение, повысить безопасность и пропускную способность на оживлённом проспекте.

Однако жители областного центра утверждают обратное. Многие считают, что имеющиеся выделенные полосы не используются по назначению. А новые ухудшат движение и спровоцируют ещё большие пробки. Особенное негодование вызвала новость о полосе на проспекте Шахтёров.

«На проспекте Шахтёров как это организовать? Сложности с проездом там только на части проспекта с двумя полосами в одном направлении, то есть от начала до Кузбасского проспекта, а дальше 3 полосы в каждом направлении и проблем нет», — гласит один комментарий (здесь и далее стиль и орф. авт. — прим.ред).

«Выделенная полоса на Ленина от цирка до Тухачевского не работает, частично занята легковушками, которые никто не разгоняет. Паркуются так, что частично занимают выделенку, а иногда и полностью её перекрывают. В идеале никаких парковочных карманов там быть не должно, а над полосой должны быть установлены камеры, фиксирующие нарушения. Создать полосу мало, нужно обеспечить её работу».

«Пробок, мало в городе? Что за вредительство? Мэр города, вы всё, просчитали? Это точно целесообразно? Или как всегда, у вас. Телега вперёд коня».

«А вы вообще видели, как там общественный транспорт ездит? Соблюдает кто-нибудь полосу? Кроме троллейбуса?».

«А на Шахтеров как вы это себе представляете? Из двух полос ещё одну забрать?»

«По всей длине пр. Шахтеров ходит трамвай — чем не выделенная полоса для общественного транспорта? А вот выделить на двухполосной дороге одну в пользу автобусов = парализовать движение. В зимнее время и так от Цимлянской до Терешковой все стоит каждый день».

«На Ленина на выделенной полосе надо отремонтировать сливные решетки, они провалились и ездить по выделенной полосе не возможно! Поэтому автобусы и едут на полторы полосы!»

«На пр. Шахтёров что за бред утром и вечером пробки давайте ещё одну полосу заберем…»

«На пр. Шахтеров выделенные полосы??? Две полосы! По утрам Радуга стоит практически до виадука Лесной поляны».

«И вообще все перечисленные магистрали и так все время в пробке стоят кроме ночного времени, своими решениями подобными вы парализуете движение в городе окончательно!» — это лишь некоторые мнения, которые горожане оставили в комментариях к посту мэра.

Мэрия Кемерова отстаивает лицо и честь критикуемого бизнесмена

Текст: Матвей Романов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp