Из-за новых правил владельцам домашних животных придётся раскошелиться в Кузбассе

Теперь им придётся оплачивать услуги отловщиков.

Владельцам домашних собак и кошек теперь придётся внимательнее следить за своими питомцами. Власти Кузбасса изменили региональное постановление, которое касается обращения с безнадзорными животными. Теперь в отдельных случаях хозяевам придётся из семейного бюджета оплачивать расходы отловщиков.

Накануне региональные власти внесли изменения в постановление «Об утверждении Порядка осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев». В него добавили пункт об ответственности владельцев домашних животных, которые оказались в приюте. 

«Подпункт 6.6 дополнить абзацем следующего содержания: «Владелец животного возмещает расходы по проведению отлова, транспортировке, ветеринарному обслуживанию и содержанию животного в приюте в соответствии с требованиями статьи 232 Гражданского кодекса Российской Федерации», — сообщается в постановлении Правительства Кузбасса.

Отметим, что в предыдущей редакции Постановления № 58 «Об утверждении Порядка осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев» хозяину, чтобы вернуть питомца, достаточно было написать заявление. Уплаты денежных средств за кошку или собаку не предусматривалось.

Ознакомиться с документом можно на сайте областной администрации в разделе «Электронный бюллетень». Постановление подписал первый заместитель губернатора Кузбасса – председатель Правительства В.Н. Телегин.

Ранее онлайн-журнал Сибдепо писал о противостоянии компании по отлову животных и волонтёрами. Подробности в прошлом материале на сайте.

Воровство, обвинения и угрозы убийством: в Кузбассе зоозащитники и приют развязали войну за собак

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp