Из-за обстрелов ГИБДД Кузбасса инструктирует водителей пассажирского транспорта

Только за последний месяц в Кемерове злоумышленники трижды открывали огонь по окнам общественного транспорта. 

В настоящее время «стрелки», причастные к двум таким фактам, уже задержаны. Участник третьего обстрела, произошедшего на минувшей неделе в Кемерове на проспекте Ленинградском, сейчас разыскивается сотрудниками полиции.

Инспекторы рассказали водителям, как следует действовать при обстреле .Сотрудники ГИБДД предупредили водителей автопредприятий, что в подобных случаях стоит не только сразу же сообщить о произошедшем в полицию, но и по возможности опросить как пассажиров автобуса, так и участников движения, находящихся поблизости с целью установить как приметы нападавших, так и направление, в каком они скрылись, а также, если они были на автомобиле, приметы транспортного средства. Именно наиболее полная информация в дальнейшем может помочь сотрудникам полиции в задержании злоумышленников по горячим следам.

Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции просят участников дорожного движения, если они стали свидетелями подобных противоправных действий, немедленно сообщать о них в дежурную часть полиции или ГИБДД. Обстрел злоумышленниками транспортных средств из пневматического или травматического оружия не только наносит материальный ущерб собственникам транспорта. Он также может спровоцировать дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадают люди.

Комментарии

Гость
2013-12-25 20:18:15
Надо не инструктировать! А ловить этих бандитов!!!
Гость
2013-12-25 20:21:19
Какие автобусы до бомбят??? Может это провокация против Кемеровского АТП, маршрутными такси ПАЗ =))) С наступающим, Кемеровчане!!!

Рекомендуем