Из-за подтопления на Алтае в Таштаголе перекрыли дорогу

В самом городе также частично перекрыто движение.

Из-за подтопления на Алтае было перекрыто движение по дороге Таштагол-Турочак со стороны Республики Алтай. Кроме того, сообщает пресс-служба муниципального образования, по решению районной комиссии по чрезвычайным ситуациям в самом Таштаголе перекрыт участок дороги от остановки «4 магазин» до переезда у больницы. Затруднено движение по ул. Садовой.

В пресс-службе администрации Таштагола Сибдепо сообщили, что ситуация не является критической, эвакуация жителей не планируется.

«Наблюдается незначительное подтопление дворовой территории. Проводится информирование населения. На всех участках возникновения переливов дорожного полотна организованно дежурство экипажей МВД, МЧС. Выставлены предупреждающие аншлаги.

В случае ухудшения ситуации в связи с подъемом уровня воды в готовности находятся 4 пункта временного размещения вместимостью более тысячи человек»,  уточнили в областной противопаводковой комиссии.

На 1 мая 2021 г. уровень воды в реке Кондомы по данным гидропоста, находящегося в Таштаголе, составляет 409 см. За прошедшие 24 часа уровень повысился на 14 см.

Тем временем, по прогнозам синоптиков, в Кузбассе в ближайшие два дня осадков не ожидается, возможно, этот фактор окажет влияние на снижение уровня воды.

Текст: Роза Ройзман.
Видео: alenkadudareva
Фото: пресс-служба Таштагола
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем