Из-за покупки кемеровчанин остался без денег и без авто

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Кемеровские полицейские разыскивают опасного афериста, который похитил более 1,2 миллиона рублей под предлогом продажи автомобиля. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сейчас проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, которые направлены на установление подозреваемого. Уже известно, что номер телефона, который был указан в объявлении о продаже, зарегистрирован в Тюмени.

Согласно известным данным, житель областного центра нашёл в Интернете объявление о продаже автомобиля Mitsubishi Pajero за 1 250 000 рублей. Позвонив владельцу машины, мужчина сообщил, что готов купить авто. Однако автор объявления предъявил условия, по которым готов направить транспортное средство покупателю из Нижневартовска.

«Мошенник сообщил, что сделка состоится при условии внесения покупателем предоплаты. Потерпевший поверил и перечислил на указанный счет 250 000 рублей. Получив деньги, злоумышленник перезвонил кемеровчанину и сообщил, что необходимо полностью рассчитаться за автомобиль. В результате он убедил мужчину перечислить на его банковские реквизиты ещё один миллион рублей», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Кемеровчанин, оплатив полностью покупку, попытался связаться с продавцом. Однако тот выключил телефон и больше не выходил на связь.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем