Из-за резкой перемены погоды дороги в Кузбассе превратятся в каток

В ГИБДД рассказали, что делать водителям.

По данным Кемеровского гидрометеоцентра, в ночь на завтра, 8 февраля, по области ожидается -3, -8, градусов Цельсия, местами до -14 градусов. В понедельник днем -2, -7, местами до +3.

При этом погода будет стремительно меняться — ветер будет юго-западный, с переходом на южный, 7-12 м/с, местами порывы ночью до 23 м/с, днем 17 м/с. Переменная облачность, небольшой и умеренный снег, мокрый снег, ночью местами метели, на дорогах гололедица.

Как рассказали Сибдепо в ГИБДД Кузбасса, завтра днём на большинстве территорий облапсти, по данным синоптиков, погода будет около нуля градусов, где чуть выше, но к вечеру ожидаются замерозки. И при таких условиях сильный гололёд на дорогах практически неизбежен. Поэтому водителям придётся быть максимально осторожными.

«Так как резко снижается сцепление с дорогой, то водителям необходимо будет серьёзно снижать скорость, избегать резких манёвров, а те, что необходимы, выполнять с осторожностью, а также увеличивать дистанцию, как боковую, так и впередидущим транспортом», — сообщили в ГИБДД.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем