Из-за скачка напряжения жители Кемерова лишились техники на десятки тысяч рублей

Среди «жертв» — игровая приставка и кухонная вытяжка.

Жители Кемерова остались без дорогой техники из-за скачка напряжения во время ремонтных работ на электросетях. Представители компании, ремонт выполнявшей, вину отрицают.

Претензии хозяин техники опубликовал в сообществе «Инцидент Кузбасс» VK.

«22 ноября  по адресу проспект Притомский 7/3 проводились работы компанией СКЭК АО «Кемеровская горэлектросеть» на электрической подстанции с 12 до 17 часов. В районе 14 часов произошёл кратковременный запуск электроэнергии, в этот момент в квартире находилась жена с двумя детьми 7 лет и 1 года от роду, младшая дочка спала. После подачи электричества в квартире неоднократно произошли хлопки в розетках, пошёл дым от некоторых электроприборов, лопнула светодиодная лампочка, расплавился блок розжига над кроватью дочери. В результате сгорели: чайник, 2 телевизионных приставки, игровая приставка XBox One, блок розжига от капсулы «Маруся», светодиодная подсветка зеркала и домофон.

О произошедшем мы сообщили в УК «Кемерово Сити» и вызвали электрика для проверки подачи электроэнергии и составления Акта о порче имущества, на что получили отказ и нам посоветовали обратиться в компанию «СКЭК», — написал мужчина.

В «СКЭК» Сибдепо сообщили, что знают о произошедшем, но вины их работников в порче техники нет.

«22.11.2021 АО КГЭС выполнялись работы по ремонту оборудования ТП 787 по фидеру 41-7, от которого запитан дом по адресу проспект Притомский, 7/3. Работы проводились по наряду-допуску, с записью в оперативном журнале. Так, фактически напряжение в ТП 787 было отключено в 13:10, включено после полного окончания работ в 15:44. Никакой кратковременной подачи напряжения со стороны АО КГЭС не было», — сообщил представитель компании.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем