Из-за снегопадов в Кемерове введён режим ЧС

Такая мера позволит руководству города привлечь к уборке снега технику с промышленных предприятий.

По распоряжению губернатора Кузбасса Амана Тулеева, в Кемерове из-за сильных снегопадов введён режим ЧС. Об этом 28 октября сообщили в пресс-службе областной администрации.

«Это позволит руководству города привлечь на борьбу со снегом технику с промышленных предприятий», — проинформировали в пресс-службе.

По данным синоптиков, высота снежного покрова по области составляет от 24 до 57 сантиметров. Метеорологи говорят, что такое количество снега характерно для первых дней ноября.

Из-за ситуации с погодой в регионе прошло селекторное совещание. Губернатор области поручил главам территорий организовать дежурство оперативных бригад, направить все силы и средства на борьбу со стихией.

Помимо этого, Аман Тулеев поставил перед дорожными службами задачу закрывать проезд фур в случае, есть дороги не готовы для движения большегрузного транспорта. Специалистам поручено пропускать фуры только после полной расчистки проезжей части.

Также сотрудникам МЧС и ГИБДД поручили организовать специальные мобильные бригады. Задача специалистов — провести рейды по дворам и проверить, не мешают ли машины чистке парковок и выезду с дворовых территорий.

Добавим, что на сегодня наиболее эффективно работа по уборке снега организована в Новокузнецке и Тайге, наименее — в Березовском и Топкинском районах.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Никита Анульев/Сибдепо.

Рекомендуем