Из-за строительства кольцевой дороги в Кемерове задыхаются жители

Им нечем дышать.

В Кемерове местные жители задыхаются из-за строительства новой кольцевой дороги. Жители дома №52 по проспекту Октябрьский обратились в редакцию Сибдепо с криком о помощи. Их двор превратился в сущий ад для местных жителей. По их словам, нескончаемый потом автомобилистов заполонил их придомовую территорию, как только были перекрыты Притомский и бульвар Строителей.

«Все жители недовольны сложившейся ситуацией! Мы несколько дней подряд звонили и в администрацию и в ГИБДД. Представляете, активное движение автомобилистов через наш двор начиналось с 14:30 и заканчивалось только в 9:30. И это был просто нескончаемый потом, а не одна-две машины в минуту. Я сначала не поняла, что происходит. Думала, свадьба, наверное, картеж поэтому и едет», — рассказала Сибдепо жительница этого дома.

Более того, по её словам, автомобили двигались крайне медленно, а выхлопные газы становились только гуще и поднимались на уровень третьего этажа. По словам жителей дома, они просто несколько дней задыхались, не зная, что делать. Но и это ещё не всё: из-за огромного потока машин стали серьёзно страдать местные жители. Как рассказала собеседница издания, у припаркованных автомобилей сшибают боковые зеркала, цепляют и ломают бампер. А как-то раз дело чуть не дошло до драки – её сосед пытался въехать в свой двор, но его настойчиво не пускали другие автомобилисты. Как рассказывает жительница дома, дело чуть не дошло до драки.

«А кроме этого, представляете, у нас во дворе ещё и детский садик! Там тоже родители за детьми на машинах приезжают. Но сейчас и им и нашим автомобилистам приходится оставлять свой транспорт на бульваре, и пешком идти до дома. Это же ужас просто какой-то! Так быть не должно!», — возмущается кемеровчанка.

Она отмечает, что самим людям даже тяжело перебежать на другую строну двора из-за плотности автомобилей. Однако бесконечные звонки в различные службы дали свой результат: в четверг во дворе на въезде и выезде были установлены два бетонных блока.

Напомним, кольцевую развязку в Кемерове в районе пересечения Притомского и бульвара Строителей начали строить 18 июня. Работы планируется завершить до конца строительного сезона. Предполагается, что радиус кольца составит 40 м. Движение будет осуществляться по трём полосам, ширина каждой составит 5,5 м. Всего проектом предусмотрено шесть съездов на Притомский, Московский и бульвар Строителей. Площадь асфальтирования превысит 10 000 кв. м.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: 2ГИС.

Комментарии

Юран Иванов
2019-06-21 19:50:00
мда

Рекомендуем