Из-за тёплой зимы в Кузбассе лёд стал опасным

Хотя толщина льда нормальная.

В Кузбассе из-за теплой зимы выход на лёд станет опасным гораздо раньше обычного срока, рассказали Сибдепо в областном Гидрометеоцентре. При этом толщина льда не сильно отличается от нормального уровня, она почти такая же, как и в другие зимы, но сам лёд более хрупкий, чем обычно.

«На кемеровских водоёмах толщина льда сейчас – 26 сантиметрах, в Поломошном – 45 сантиметров, в Новокузнецке – 63 сантиметра. Это чуть меньше, чем в другие годы, но тонким лёд не назвать. Дело в консистенции – из-за отсутствия сильных морозов это зимой лёд не успел стать твёрдым, он рыхлый и ломкий», — сообщили Сибдепо в Гидрометеоцентре.

Напомним, накануне стало известным, что из-за состояния льда на Беловском водохранилище в этом городе отметили авторалли, так как посчитали, что это может оказаться опасным для участников соревнований.

Кроме того, сотрудники МЧС в Кузбассе до 1 марта проводят патрулирование на водоёмах области, выявляя автолюбителей, которые пытаются переправиться через замёрзшие реки вне границ ледовых переправ.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем