Из-за угрозы терактов кузбассовцев просят сообщать о подозрительных соседях

Особенное внимание стоит обратить на граждан, которые арендуют жильё, в том числе в частном секторе, общежитиях, а также больших многоквартирных домах.

Государственная жилищная инспекция Кемеровской области обратилась к жителям области с просьбой быть внимательными к подозрительным соседям. Из-за потенциальной угрозы терактов, кузбассовцам рекомендуется обращаться в ГЖИ и правоохранительные органы в тех случаях, если возникают подозрения и опасения в том, что жилые помещения в многоквартирных домах используются не по назначению.

Также начальник жилищной инспекции региона Ирина Гайденко рассказала на пресс-конференции 27 ноября о том, что провела несколько встреч с руководителями управляющих компаний в Кемерове и Новокузнецке. На УК возложены обязанности тщательно проверять нежилые помещения в многоквартирных дома — чердаки и подвалы.

«При любой проверке домов сотрудники Государственной жилищной инспекции области будут в обязательном порядке заглядывать на чердаки и в подвалы, чтобы проверить, есть ли свободный доступ к этим помещениям. Если он есть, то в отношении управляющей компании будут применяться штрафные санкции», — заявила Гайденко.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем