Из-за явной опасности жители Кемерова набросились на мэра

Горожане атаковали его Telegram-канал просьбами о помощи. 

Накануне мэр областного центра рассказал о том, как продвигается процесс выкупа частных домов на улицах Гагарина, Соборная, Тухачевского, Искитимская набережная, а также Сибиряков-Гвардейцев. Этот  пост вызвал бурные обсуждения в его Telegram-канал. Горожане срочно требуют обратить внимание на большую проблему. По мнению кемеровчан, жители частника уезжают и бросают своих питомцев на произвол судьбы. Количество бездомных собак стремительно увеличивается. 

«В последнее время именно на территории упомянутых вами улиц бегают стаи бродячих собак. Стаи по 8-10 собак, животные крупные. Собаки ходят возле мусорных баков, забегают на детские площадки, бегают на придомовых территориях дворов по ул. Соборной, Большевистской, Гагарина. Ночью слышится ужасный громкий собачий лай, слышно, как стаи собак, издавая лай, перемещаются по округе. Пожалуйста, обратите внимание на эту проблему!» — просит одна из жительниц областного центра.

Другие горожане тоже присоединились к обсуждению темы под постом мэра Кемерова в Telegram-канале. Многие считают, что после переезда жителей сносимого «частника» бездомных животных будет становиться на улицах города больше и больше. А такое соседство, по мнению кемеровчан, опасно. Некоторые предлагают штрафовать хозяев за брошенных животных, а на вырученные средства содержать приюты.

Ситуацию прокомментировали специалисты общественной приёмной по вопросам комплексного развития застроенных территорий города Кемерово. В ведомстве заверили, что причин для паники нет.

«По имеющейся у нас информации все, кто приобрёл новое жилье, планируют перевезти с собой своих домашних животных», — говорится в ответе.

Как сообщили специалисты МБУ «Кемдор», бригада по отлову безнадзорных животных ООО «Ветеринарная скорая помощь» проведёт патрулирование указанных улиц до 27 июня. При необходимости специалисты проведут отлов животных без владельцев. После осмотра — кастрацию/стерилизацию, чипирование/маркирование и по истечению 30-ти дневного карантина животных вернут в прежнюю среду обитания. Напомним, что владельцам домашних животных не стоит отпускать своих питомцев на самостоятельную прогулку. Вызволить их из отлова теперь можно только платно.

Ранее мэр Кемерова озвучил сроки строительства важной для города магистрали, которая появится благодаря снесённому «частнику».

Илья Середюк раскрыл планы по соединению двух крупных районов Кемерова

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp