Из-за закрытого моста кардинально изменится схема движения в Кемерове

Расскажем подробности.

В областном центре надолго изменится организация движения из-за ремонта Красноармейского моста. Как писал ранее онлайн-журнал Сибдепо, транспортную артерию закрывают на 2,5 месяца. Какие произойдут нововведения, рассказали в городской администрации.

По информации мэрии Кемерова, режим работы светофоров изменится сразу на трёх перекрёстках просп. Ленина – ул. Соборная, ул. Красноармейская – ул. Соборная и ул. Красноармейская – ул. Мичурина. Специалисты выполнят настройку оборудования таким образом, чтобы увеличить пропускную способность этих участков с учётом возросшей нагрузки.

Для объезда закрытого Красноармейского моста будет разрешено движение налево с ул. Красноармейской на ул. Мичурина при движении в сторону цирка.

Для маршрутов общественного транспорта, которые раньше ходили через Красноармейский мост на Октябрьский проспект, при движении в сторону цирка будет допускаться поворот налево с проспекта Ленина на улицу Соборную.

Далее, на участке улицы Мичурина от Советского проспекта до проспекта Ленина ограничивается остановка и стоянка транспорта. Это нужно для того, чтобы задействовать для движения все полосы и, тем самым, увеличить пропускную способность.

Как пояснили в городской администрации, специалисты МБУ «Центр организации дорожного движения» на весь период перекрытия Красноармейского моста будут вести наблюдение за транспортной ситуацией и при необходимости оперативно вносить изменения в режимы работы светофоров, в том числе, с помощью ручного удалённого регулирования.

Внимание! Важнейший мост Кемерова надолго закрывают на ремонт

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp