Из-за жары древние существа захватили водоёмы Кемерова

Их заметили около фонтана, а также строящейся набережной и не только.

В Кузбассе доисторические животные вышли на городские улицы. Тиранозавр прогуливался по новым объектам на проспекте Притомском, а анкилозавр дошёл до центра областной столицы. Но бояться не стоит, это только лишь 3D-модели динозавров, которые разработали специалисты института цифры КемГУ. Подробнее о проекте рассказал губернатор Кузбасса в своих соцсетях.

Как отметил глава региона, удалось воссоздать 3D-модели сразу 15-ти разных динозавров.

«По одной из версий, из-за жаркой погоды доисторические животные вышли в Кемерово, чтобы немного охладиться. Тиранозавр был замечен на набережной и у ледового дворца «КуZбасс», а анкилозавр попался в объективы возле фонтана у драмтеатра. На самом деле, динозавры, а точнее их виртуальные версии, появились в столице южной агломерации по случаю старта недели «Динотерры». 3D-модели 15-ти разных динозавров разработали специалисты института цифры КемГУ с помощью технологии ARCore», — сообщил Сергей Цивилев.

А также уточнил, что 3D-динозавры будут доступны по специальному QR-коду. Он сканирует пространство и создаёт в кадре эффект присутствия гигантского ящера, как в видео.

Губернатор Кузбасса добавил, что проект представят в Шестаково во время проведения «Динотерры». Опробовать QR-код и «познакомиться» с динозавром смогут все желающие. А пока оценить виртуальных динозавров можно на видео из аккаунта губернатора Кузбасса в Яндекс.Дзене.

А ещё одного динозавра «заметили» и сняли на видео около КемГУ.

Напомним, что фестиваль «Динотерра» пройдёт в деревне Шестаково с 17 по 19 июня. Он объединит в себе науку, творчество и новейшие технологии. Также на 125-миллионолетии динозавров бесплатно выступят московские гости Александр Пушной и Пелагея.

Текст: Анастасия Кезина.
Видео: С. Цивилев Яндекс.Дзен, КемГУ Tк
Фото: скриншот С. Цивилев Яндекс.Дзен
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp