Адская жара и сильный ветер: прогноз погоды на воскресенье в Кузбассе

Из-за жары над Кузбассом нависла новая опасность

Горожан просят не купаться в реке.

В связи с установлением теплой погоды многие жители региона отправляются на отдых к водоемам. Некоторые из кузбассовцев сопровождают его распитием спиртных напитков и еще до открытия сезона начинают купаться в реках, озерах и прудах. Это может привести к несчастным случаям и гибели на воде. Об этом сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Отмечается, что вода в водоемах ещё не прогрелась и должна составлять 24 градуса, но сейчас ниже. Кроме того на пляжных зонах региона ещё не проведены работы по уборке мусора, обследованию и очистке дна, не взяты на анализ пробы воды и грунта. До окончания этих мероприятий отдых в данных местах опасен. Также большие угрозы таит в себе купание в зоне так называемых «диких» пляжей, не оборудованных для отдыха людей. Это опасно для жизни и здоровья.

«Родителям нужно быть особенно бдительными и внимательными по отношению к детям. Ни в коем случае не позволяйте им самостоятельно посещать водоемы. В случае обнаружения несовершеннолетних без сопровождения взрослых полицейские передают детей родителям, которых, в свою очередь, привлекают к установленной законом ответственности», — добавили в ведомстве.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp