Избирком в кузбасском городе сделал заявление после сообщений о возможном вбросе

Информация о нарушениях появилась в ряде СМИ.

Избирательная комиссия Осинниковского городского округа опровергла информацию о вбросе бюллетеней на одном из участков. Соответствующее заявление разместили на сайте администрации.

18 сентября в ряде СМИ опубликовали видеозапись, на которой женщины перекладывают бумаги. По мнению автора, видеокамера запечатлела нарушение избирательного процесса членами одной из участковых избирательных комиссий. Сообщалось, что женщины производят махинация с бюллетенями: перекладывают их в сейф-пакет после закрытия участка поздно вечером 17 сентября текущего года.

«Указанная информация не соответствует действительности», — заявили представители местной избирательной компании.

А также сообщили, что после закрытия участка избирательные бюллетени в сейф-пакетах, избирательная документация, списки избирателей, неиспользованные бюллетени поместили в сейфы.

«На видео члены комиссии находятся в библиотеке, где разбирают накопившуюся документацию для того, чтобы освободить кабинет для работы узких специалистов во второй день голосования: юристов, сотрудников Пенсионного фонда, управления социальной защиты населения», — сообщается на сайте администрации города Осинники со ссылкой на территориальную избирательную комиссию.

В обращении подчёркивается, что выборы на всех избирательных участках Осинниковского городского округа организованы в соответствии с законодательством РФ.

Кузбасс по явке избирателей опередил практически все регионы России

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем