Избитые подростки, алкоголь и разбитая дверь: что произошло в новокузнецком супермаркете

Ситуацию прокомментировали полицейские.

В воскресенье, 11 ноября, в Сети появились фото избитых подростков. Как утверждал автор поста, трое несовершеннолетних зашли в один из новокузнецких супермаркетов погреться. Однако сотрудники магазина обвинили подростков в воровстве и вызвали охрану.

«Прибывшие на место сотрудники охраны заблокировали изнутри двери магазина и избили 14-летних обвиняемых. Позже вызвали уже представителей ПДН, проверили записи видеокамер и, не обнаружив там никаких подтверждений воровства, уже побитых детей передали вызванным на место родителям», — говорится в посте.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области, в отдел полиции «Центральный» по Новокузнецку действительно поступило сообщение о конфликте работников магазина, расположенного на проспекте Металлургов. Прибывшие на место правоохранители выяснили, что инцидент произошёл в алкогольном отделе.

«Предварительно установлено, что подростки нецензурно выражались в адрес продавца и напали на покупателя, который вступился за женщину. После того, как несовершеннолетние стали сбрасывать со стеллажей бутылки со спиртными напитками, работники торгового заведения вызвали наряд частной охранной организации. Подростки оказали охранникам сопротивление, а один из них разбил стекло входной двери магазина, после чего все трое скрылись», — рассказали в ведомстве.

На данный момент инспекторы ПДН отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Новокузнецку установили и опросили всех участников конфликта, выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Как уточнили изданию в областном МВД, конфликт в супермаркете произошёл 10 ноября около 17:20.

Текст: Карина Миллер.
Фото: vk.com/nvkz_online.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем