Издевательство или норма? В Кузбассе жителей возмутила фотосессия в ТЦ

Люди делали фотографии с животными.

В Киселёвске местные жители обратили внимание на фотосессию, которая проходила в торговом центре, на улице Студенческая, 8. По мнению горожанки, животные во время съемки выглядели удручённо. О ситуации она написала в соцсети.

«Зверинная фотосессия в Киселевске. Вчера у нас в районе 12 шахты прямо в торговом центре появились мужчины с живым зоопарком. У них замученные две обезьянки и большой зелёный попугай. Предлагают посетителям торгового центра сфотографироваться. Бедные зверюшки, как кукол держат их там», — написала горожанка.

Жительница Кузбасса предположила, что животных не кормят и не поят. Посетительница торгового центра позвонила в полицию, однако, по словам женщины, вызов проигнорировали.

Мнение горожан разделились, одни посчитали такое поведение нормальным и отметили, что животные им показались вполне довольными, сытыми и весёлыми. Другие предположили, что обезьянки и попугай устали под конец рабочего дня и поэтому вели себя вяло.

Как сообщили корреспонденту Сибдепо в Ветнадзоре Кузбасса, закон, который регулирует обращения с животными и передвижными зоопарками касается лиц, зарегистрировавших себя как предприниматели, а также же физических лиц — владельцев животных. Закон предусматривает ответственность за жестокое обращение с животными, однако каких-либо документов, запрещающих находиться на территории общественного места с неопасным животным или несколькими зверями законом не предусмотрено. Также законом разрешена демонстрация домашних питомцев в общественном месте, если они не представляют угрозу для смотрящего.

Текст: Екатерина Ломакина.
Видео: Инцидент Кузбасс
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем