Ижморец обеспокоился выживанием русской нации из-за Covid-19

Своим страхом он поделился в соцсетях.

Житель посёлка «Ижморский» обеспокоился выживанием русской нации в период пандемии. По его мнению, такое количество больных в посёлке неспроста.

Пост появился в сообществе «Инцидент Кузбасс» VK. Не совсем понятно, почему, по мнению автора сообщений, коронавирус является геноцидом именно русской нации, но он крайне этим обеспокоен.

Корреспондент «Сибдепо» связался с представителями администрации Ижморского района и выяснил, какова там обстановка с заболеваемостью пневмониями.

«В Ижморском районе за октябрь 2020 года зарегистрировано 162 внебольничных  пневмонии, из них 5 детей, которые получали  лечение на базе  Ижморской районной больницы педиатрическое отделение. С первого по двенадцатое ноября зарегистрировано 109 пациентов с диагнозом  «внебольничная  пневмония». В настоящее время получают амбулаторное лечение на дому 92 человека, наблюдение за состоянием и контроль за лечением осуществляется по телефонной связи и путем посещения на дому при ухудшении течения заболевания», — сообщили в администрации. У всех заболевших внебольничными пневмониями взят мазок из ротоглотки и носа на COVID – 19.

Об отсутствии лекарств в аптеках там также ничего не знают.

«В аптеке готовых лекарственных средств ГБУЗ Ижморская районная больница в настоящее время имеются в наличии противовирусные лекарственные средства, антибиотики, средства от кашля, жаропонижающие, витамины», — рассказали в пресс-службе района.

Жители других городов также часто жалуются на нехватку необходимых лекарственных средств в аптеках. Запасы медикаментов периодически пополняются извне.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем