Изменились в лучшую сторону: кузбассовцы поставили “тройку” дорогам региона

Популярный сервис провел опрос.

Служба исследований hh.ru провела опрос среди россиян и выяснила, как они оценивают качество дорог по пятибалльной шкале в своих областях и регионах. Спойлер: из сибирских регионов никто не попал в топ-5. Но, как оказалось, в Кузбассе дороги оценивают еще не так плохо.

Таким образом, 40% местных жителей поставили тройку дорожному полотну в области, 30% — четверку. И только 3% решили, что дороги Кемеровской области заслуживают пять баллов. Единицу поставили больше жителей — 10%, а двойку — 18%.

При этом, всего 13% кемеровчан из оценивших полотно на единицу и двойку обращались в соответствующие органы с жалобой. В основном, эти горожане работают в сфере “Высший менеджмент” и в строительстве. К тому же, 48% опрошенных кузбассовцев считают, что дороги в регионе за последние несколько лет изменились в лучшую сторону, а 25%, наоборот, — в худшую.

Самыми недовольными дорожным полотном в Сибири оказались жители Новосибирской области. Средняя оценка там — 2,3 балла, что является худшим результатом среди 29 крупнейших регионов России. А самые лучшие дороги, по мнению россиян, в Тюменской области — 29% оценили их на пятерку.

 

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем