Израильские врачи создали затычки для носа, помогающие похудеть

Изобретение было представлено на Европейском конгрессе по ожирению в Вене.

Медики из Израиля создали затычки для носа, которые помогают человеку похудеть, лишая его возможности ощущать запахи пищи. Прототип «гаджета» был представлен на Европейском конгрессе по ожирению в Вене, сообщает РИА Новости.

«Мы только начали изучать то, какую роль играет обоняние в работе аппетита, количестве поедаемой пищи и в массе тела. С другой стороны, все мы хорошо знаем, что приятные или неприятные запахи могут усилить или сбить нам аппетит. К примеру, мы показали, что блокировка обоняния лишает молодых и взрослых людей тяги к сладкой пище», — заявил Дрор Дикер (Dror Dicker) из больницы Хашарон в Петах-Тиква (Израиль).

Израильские учёные проанализировали распространённость ожирения среди разных групп населения и установили, что люди в возрасте от 50 лет реже страдают от ожирения, чем более молодые. В ходе исследований медики обратили внимание на то, что в пожилом возрасте обоняние человека ухудшается и это может влиять на то, насколько аппетитной ему кажется еда.

В итоге врачи изготовили несколько «затычек» из силикона, которые пропускали воздух, но мешали запахам проникать в нос. Изобретение протестировали на добровольцах. Затычки помогли взрослым и молодёжи похудеть и поменять свою диету – в среднем, вес участников теста уменьшился на 8% за несколько месяцев эксперимента. По словам Дикера, затычки абсолютно безопасны для здоровья человека. В ближайшие несколько месяцев они появятся в продаже.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: https://pixabay.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем