Изучать последствия беловского землетрясения приехали специалисты из Екатеринбурга

Для проведения обследования объектов, поврежденных в результате землетрясения, в Беловский район из Екатеринбурга прибыла экспертная группа Уральского филиала ФГБУ «ВНИИ ГО и ЧС». Специалистам предстоит продолжить работу по обследованию зданий и сооружений в Белове, Гурьевском и Беловском районах на предмет повреждений, полученных 19 июня. 
Как сообщает областное ГУ МЧС, силами оперативных мобильных групп уже проведено обследование около пятнадцати с половиной тысяч жилых домов. По оценке специалистов повреждение разной степени получили 3767 домов. Параллельно проверено печное отопление в частных жилых домах. Акты проверок свидетельствуют о том, что нарушения имеются почти в тысячи печных труб. К их демонтажу приступили специалисты ГКУ КО «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области». Бойцы кемеровской Специализированной пожарной части продолжают работу по переселению населения из аварийного жилья в п. Старобачатский, помогают перевозить вещи из домов, признанных аварийными. Подразделения Сибирского регионального поисково-спасательного отряда и Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда демонтируют расселенные дома в п. Старобачатский. В п. Черта специалисты 653 Спасательного центра МЧС России помогали выезжать из квартир жителям многоквартирного жилого дома по ул. Клубная 39. После чего дом также был демонтирован.
По указанию губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева продолжается работа по выделению социальных выплат владельцам жилья, которому стихия нанесла минимальные повреждения. На сегодняшний день материальную помощь для проведения самостоятельных ремонтных работ получили 1696 человек. Общая сумма выплат составила — 8 млн. 480 тысяч рублей. Территориальные органы продолжают работу с населением по приему заявлений и оказанию адресной помощи для детализации повреждений, определению объемов необходимых восстановительных работ, определению величины понесенного ущерба. 

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp