Известно, когда и как пенсионеры из Кузбасса получат «путинские» 10 тысяч рублей

Президент подписал указ.

Как сообщается на сайте президента России, Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате пенсионерам.

Ранее Сибдепо писал, что глава государства на встрече с представителями партии «Единая Россия» предложил оказать помощь всем без исключения пенсионерам суммой в 10 тысяч рублей. Такое решение объяснялось незапланированной инфляцией. 24 августа Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Согласно документу деньги пенсионеры получат в сентябре. Их перечислят как обычную пенсию — никаких заявлений не нужно. Отмечается, что данная выплата не будет учитываться при определении права гражданина на соцподдержку.

«Из суммы единовременной денежной выплаты удержания на основании исполнительных документов, решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, решений судов о взыскании сумм пенсий и иных социальных выплат вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера, установленных в судебном порядке, не производятся», — сказано в документе.

Напомним, на той же встрече Владимир Путин заявил, что считает справедливым по итогам года выплатить деньги и военнослужащим. В среднем поддержка для них составит 15 тысяч рублей.

Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: http://kremlin.ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем