Известные артисты трэвел-шоу искали в Кузбассе Йети

В Субботу вышел третий выпуск программы «Мама Russia».

28 сентября, в субботу, на телеканале ТВ-3 вышел третий выпуск шоу о путешествиях «Мама Russia». В программе шоумен Владимир Маркони и актриса Лукерья Ильяшенко посетили Кемеровскую область.
Покорение Кузбасса звёздная пара начала с озера Темир, где Владимир и Лукерья спустились под воду с аквалангами. После они отправились в посёлок Усть-Кабырза, где находится храм одной из древнейших религий тенгрианство, и познакомили с шаманами. Им рассказали про лечение поющими чашами и очистили святым огнём. Однако шоумена смутил вид одного из представителей, осуществлявшего магические ритуалы.

«Во-первых, я не так часто вижу шаманов, которых зовут Саша, и которые, так легко носят джинсовые штаны под своим халатом», — отметил Владимир Маркони.

Во время путешествия звёзды также посетили Азасскую пищеру, где они надеялись найти следы Йети. Ведь известно, что в разное время учёные обнаруживали в ней и возле неё следы ног 50-го размера и тропы от них, большой белый волос, импровизированный шалаш и 14 согнутых деревьев на входе. Однако туристов постигла неудача, и они не нашли ничего подобного. Но Владимир Маркони убеждён, что если они этого не увидели, то это не значит, что этого нет. Ведь в пещере полно мест, где можно спрятаться.

Помимо всего прочего, звёздным путешественникам пришлось самостоятельно сплавится на катамаране вниз по реке Мрассу до водопада Сага. При этом им пришлось переночевать в тайге. Они самим поставили палатку, развели костёр и приготовили еду. Несмотря на трудности, звёзды остались в полном восторге от красоты природы Горной Шории.

«В двух словах о происходящем. Фантастически красиво, просто невероятно. Глаза верещат от удовольствия», — восхищается видами Владимир Маркони.

Уже на финальных этапах путешествия, сплавляясь по реке, звёзды решили попробовать свои силы в местном развлечении — прыжках с 12 метровой отвесной скалы. И надо сказать, что Лукерья Ильяшенко достойно справилась со своими эмоциями, преодолевая данное испытание.

Конечной точкой путешественников стала гора Курган, которая находится на высоте 1100 метров над уровнем моря. Звёзды преодолели путь в семь километров, поднимаясь в гору, чтобы взобраться на вершину и поднять флаг телеканала.

Текст: Дарья Черникова.
Видео: https://www.youtube.com/(ТО "Gazgolder").
Фото: https://www.instagram.com/lukerya/, https://www.youtube.com/(ТО "Gazgolder").

Комментарии

Рекомендуем